救援行动是紧急救援队在突发灾害事件现场实施安全和有效的搜索与营救工作的行 为。搜索与救援队伍在救援行动部署之前就应做好救援行动的充分准 备,包括救援人员的 个人装备保障 、救援设备维护保养 、启动和调动程序等 。救援队伍管理层在救援行动之前 必须做好各种部署 ,如建立人事资料档案等 。救援人员赴灾区之前必须进行免疫 ,并且配 备必要的个人装备 ,以保证在各种环境下的基本生活和工作条件。

题目:救援行动是紧急救援队在突发灾害事件现场实施安全和有效的()工作的行为?

A、治疗和营救

B、搜索和营救

C、治疗和搜索

D、治疗、搜索与营救

答案:B

 

题目:搜索与救援队伍在救援行动部署之前就应做好救援行动的充分准备,包括

①救援人员的个人装备保障 ②救援设备维护保养 ③启动和调动程序?

A、①②

B、②③

C、①③

D、①②③

答案:D

 

题目:救援人员在救援行动之前必须?

①建立人事资料档案  ②进行免疫  ③配备必要的个人装备

A、①②

B、①③

C、②③

D、①②③

答案:D

 

题目:USAR指的是什么?

A、城市搜索与救援

B、城市急救与搜救

C、城市救援

D、消防火灾机器人

答案:A

 

题目:下列关于国际搜索与救援咨询团说法正确的是?

A、该咨询团是一个联合国框架下的政府间的盈利机构

B、由灾害管理人员、政府官员 、非政府组织 ( NGO ) 和城市搜索与救援 ( USAR )  队员以及医护人员组成

C、通过既有的国际协调网格,有效地提供人道主义援助服务以挽救生命

D、指导纲领全面论述了国际急救与搜救反应系统的框架 ,指导国际搜救队伍开展能力建设 , 以促进救援行动的有效开展

答案:C

 

题目:需要国际 USAR 响应的灾害都是大规模事件 ,其破坏范围是?

①可能是一个城市  ②可能是多个城市 ③不止一个国家

A、①②

B、②③

C、①③

D、①②③

答案:D

 

题目:国际 USAR设立灾害现场分区的原因是?

A、只为了便于制定更好的行动计划

B、对突发事件进行预判

C、便于制定更好的行动计划,为即将到达的国际 USAR 队伍进行更有效的行动部,并对突发事件进行更好的全面管理提供条件

D、便于制定更好的行动计划,为即将到达的国际 USAR 队伍进行更有效的行动部,并对突发事件进行指挥

答案:C

 

题目:灾害现场分区的大小取决于灾区的()?

A、需求和拥有的资源水平

B、医疗设施

C、救援人员的数量

D、受灾地区的大小

答案:A

 

题目:下图灾害现场分区是按照()划分?

A、按田地划分

B、按街道和城市布局划分

C、按地理特征

D、按工作场地

答案:B

 

题目:下图灾害现场分区是按照()划分?

A、按田地划分

B、按街道和城市布局划分

C、按显著地理特征

D、按工作场地

答案:C

本文信息来源于网络,若有侵权请留言给我们进行删除 侵权/举报