危险化学品具有种类繁多、应用广泛、高温高压、易燃易爆、有毒有害等特点,安全风险高,如何有效防范事故风险,最大限度减少生命财产损失,是世界各国必须面对和亟需解决的问题。

因此为了加强对危险化学品事故的有效控制,最大限度地降低事故危害程度,保障人民生命、财产安全,保护 环境,危险化学品应急救援装备的配备、使用及维护工作就显得极其重要。下面就一起来对相关的问题进行测试吧!

单选题

(1)根据物质燃烧特性和国家标准,C类火灾是指(    )火灾。

A、固体物质         B、液体

C、气体             D、金属

答案:C

(2)石蜡火灾属于(    )类火灾。

A、D           B、A       

C、B           D、C

答案:C

(3)属于D类火灾的是(    )。

A、木材火灾         B、镁铝火灾

C、石蜡火灾         D、甲烷火灾

答案:B

(4)根据液体的闪点,可燃液体的火灾危险性分为甲、乙、丙类,汽油属于(    )类。

A、甲         B、乙

C、丙         D、甲、乙

答案:A

(5)属于有机氧化剂的是(    )。

A、过氧化氢异丙苯        B、硝酸铵

C、过氧化氢                D、重铬酸钾

答案:A

(6)属于有机过氧化物的是(    )。

A、过氧化苯甲酰          B、过氧化氢尿素       

C、过氧化氢              D、过氧化钙

答案:A

(7)不属于剧毒的气体的是(    )。

A、氯气        B、光气

C、乙炔        D、氰化氢

答案:C

(8)不属于助燃气体的是(    )。

A、二氧化碳        B、氧气

C、氯气            D、天然气

答案:A

(9)按《危险化学品名录》分类,氮气属于(    )气体。

A、高毒        B、不燃

C、剧毒        D、易燃

答案:B

(10)属于易燃气体的是(    )。

A、氮              B、氙

C、二氧化碳        D、氢

答案:D

(11)遇湿易燃物品有碳化钙、氢化铝和(    )等。

A、二氧化碳        B、锌粉

C、氖              D、石油

答案:B

(12)按GB6944-2012分类,液体的闭杯试验闪点不高于(    )的都属于易燃液体。

A、45℃        B、50℃

C、60℃        D、75℃

答案:C

(13)按GB6944-2012分类,液体的开杯试验闪点不高于(    )的都属于易燃液体。

A、60℃        B、65.6℃

C、70.5℃        D、60.6℃

答案:B

(14)按《石油化工企业设计防火规范》规定,可燃液体的火灾危险性分为甲、乙、丙类,28℃≤闪点﹤60℃的液体的火灾危险性是(    )。

A、甲类        B、乙类

C、丙类        D、乙B类

答案:B

(15)属于无机腐蚀品的是(    )。

A、甲酸        B、酚

C、盐酸        D、甲醛

答案:C

本文信息来源于网络,若有侵权请留言给我们进行删除 侵权/举报